Esse bolo ficou realmente delicioso e é muito fácil de fazer. Honestamente eu sempre faço bolo no sentimento. Eu sinto a receita, provo a massa e vejo a textura, se tá delícia eu ponho no forno. Vou passar aqui os ingredientes pra vocês, porém sugiro que vocês também sintam a massa.
Receita
3 Ovos
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 tampinha de fermento em pó
Fatias de abacaxi
Açúcar para caramelizar a forma
Modo de fazer
Espelhe açúcar pela forma, leve ao fogo e deixe caramelizar, distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e deixe descansar.
Para a massa bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada, misture o leite e a farinha peneirada. Eu bati 2 fatias do abacaxi no liquidificador e misturei na massa, mas isso é opcional, caso prefira pode usar uma colher de essência de abacaxi e colocar um pouco mais de leite. Acrescente levemente as claras batidas em neve e por último coloque o fermento mexendo delicadamente sem bater.
Coloque na forma por cima das fatias de abacaxi e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos. Espete o palito e se sair seco está pronto.
Espere esfriar e desenforme, se estiver difícil de soltar da forma de uma leve aquecida no fundo da forma.
Espero realmente que façam e se deliciem.
B.Jô💋
Nenhum comentário:
Postar um comentário