Bolo branco com calda de chocolate.
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
1 1/3 xícara de leite
2 colheres de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Calda de Chocolate:
1/2 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
1/2 copo de leite
Modo de Fazer:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar esbranquiçado, misture a farinha de trigo o leite e a baunilha e bata bem na batedeira em velocidade média até ficar homogêneo. Em separado bata as claras em ponto de neve. Desligue a batedeira e misture lentamente com um espátula a massa as claras em neve e o fermento.
Unte a forma com margarina e farinha, despeje a mistura e asse em forno médio previamente aquecido.
Dica: Para ter um bolo úmido coloque no forno uma forma com agua, o vapor que vai subir deixara a massa úmida e fofinha.
Modo de fazer Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando deixe ferver mexendo bem para não grudar.
Despeje no bolo ainda quente.
1/2 copo de leite
Modo de Fazer:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar esbranquiçado, misture a farinha de trigo o leite e a baunilha e bata bem na batedeira em velocidade média até ficar homogêneo. Em separado bata as claras em ponto de neve. Desligue a batedeira e misture lentamente com um espátula a massa as claras em neve e o fermento.
Unte a forma com margarina e farinha, despeje a mistura e asse em forno médio previamente aquecido.
Dica: Para ter um bolo úmido coloque no forno uma forma com agua, o vapor que vai subir deixara a massa úmida e fofinha.
Modo de fazer Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando deixe ferver mexendo bem para não grudar.
Despeje no bolo ainda quente.
E se prepare para segurar as crianças que vão querer avançar no bolo sem esperar esfriar.
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