sexta-feira, 19 de julho de 2013

Escondidinho de Carne Seca.


Escondidinho de Carne Seca. Ótima pedida para o frio.


Hoje ta friozinho, fiquei pensando em o que eu poderia fazer para o almoço, abri a geladeira elá estava ela: a carne seca, que tal uma receita deliciosa e  que agrada a todos.

Escondidinho de Carne Seca






Ingredientes: 

  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
  • 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
  • 200 ml de creme de leite 
  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
  • salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. 
Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. 
Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. 
Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. 
Prove e corrija o sal. 
Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. 
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada para que ela derreta. 
Decore com a salsa e sirva a seguir

Prontinho, não esqueçam a apresentação hein. E olhem essas porções individuais que charme, feitas com carinho para cada um. 

Espero que gostem. Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário